工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
工作动态

机关党总支召开2020年度民主生活会

2021年01月19日 15:21  点击:[]

窗体顶端


 

1月18日下午,根据校党委的统一部署,机关党总支召开了2020年度民主生活会。校党委副书记刘志敏、党委委员、组织部长彭晓辉出席会议,机关党总支班子成员李宣平、袁向荣、何文、何培森、莫崇芬、陈志武、朱承学参加会议。会议由总支书记李宣平主持。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,从五个方面开展了自查,进行了党性分析,开展批评和自我批评,达到了预期目标。

会上,李宣平首先汇报了民主生活会的准备情况。为了开好这次民主生活会,机关党总支精心进行了会前准备,认真制定方案,组织会前学习,开展谈心谈话,征求意见建议,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打好基础。接下来,李宣平代表机关总支班子作对照检查。机关党总支班子按照对照”的要求和作风建设的各项规定,深查细找存在问题,对问题产生的原因进行了认真剖析,提出努力方向和改进措施随后,李宣平带头作个人对照检查,其他各位党总支委员围绕民主生活会主题,逐一作对照检查,开展坦诚严肃的批评和自我批评,相互指出问题和不足,做到直截了当、内容具体、抓住要害、态度诚恳。

刘志敏对民主生活会进行了点评。他说,机关党总支的民主生活会按照规定程序步骤和工作要求组织召开,总支班子态度认真,剖析深刻,是一场质量很高的民主生活会。他指出,机关党总支要充分利用本次民主生活会的成果,进一步强化党建工作,切实担负起“一岗双责”的重要责任。

最后,李宣平代表机关党总支郑重表态,会后要认真抓好整改落实,推进各项工作顺利开展,为学校的发展贡献自己应有的力量。

 

窗体底端

 

关闭