规章制度
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度

党员学习制度

2019年11月06日 15:20  点击:[]


一、党支部制定年度理论学习计划,做到学习内容明确;建立学习考勤制度,保证学习时间。全体党员必须自觉、认真地参加政治学习;学习时要理论联系实际,达到提高思想觉悟的目的,推动工作目标的实现。

二、党员学习的具体内容:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,“两学一做”学习内容,党的路线、方针、政策和决议,党的基本知识,科学、文化、法律和业务知识。

三、及时备齐阶段学习资料,建立党员学习专用笔记本。学习记录要有时间、内容、体会,发言要有提纲。按时按质完成各项学习任务。

四、加强学习引导。建立党支部书记全面抓,宣传委员具体抓,支委其他成员配合抓的领导机制,及时做好阶段布置、督查、小结,使学习落到实处。

五、发扬理论联系实际的学风,有的放矢,学以致用,努力在提高自身素质和解决实际问题上下功夫。

六、坚持督促检查。开展党支部自查,党总支督查,对参学率、学习时间和内容、领导带头学习情况、学习效果等进行检查。

 

       中共湖南第一师范学院委员会机关党总支

 

关闭